두서초등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021년 7,8월 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 서진혜 등록일 21.06.30 조회수 39
첨부파일

[ 알레르기 유발 가능 식품 ]

 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, 16쇠고기, 17오징어, 18조개류(굴,전복,홍합포함), 19잣  / 총 19종을 표시합니다.  


식품에 알레르기가 있는 학생은 급식 시 섭취하지 않도록 [주의] 부탁드립니다.

 

[  식재료 원산지안내 ]


(,,누룽지,찹쌀,현미):국내산(GAP) 콩류(두부류,콩비지,콩국수):국내산 배추김치(배추,고춧가루):국내산

쇠고기: 국내산(한우,2등급이상) 돼지고기:국내산(무항생제,2등급이상,오리고기,계란:국내산(무항생제1,등급이상

식육가공품:국내산 미꾸라지, 뱀장어:국내산(양식) 낙지:국내산

고등어,갈치,명태,오징어,꽃게: :국내산 ▶다량어: 원양산 ▶주꾸미:수입산 ▶진미채(오징어):수입산



 급식에 대한 문의 및 제안은 영양상담실 [263-6448]이나 두서초등학교 홈페이지를 이용해 주세요.

 

 식일수는 학사일정에 의해 변경될 수 있습니다.

 

이전글 21년 7월 식품안전및영양·식생활교육자료(7-1)
다음글 [식단변경] 6월 식단 변경 안내